电话:18971929660
         0719-8017862

传真:0719-8368745

Q Q:493127966

网址: www.hbtsqc.com

地址:湖北省十堰市

当前位置: 主页 > 新闻中心 >

开学前 校车大检查

时间:2018-02-25 16:57来源:东风校车销售中心 作者:东风幼儿校车 点击:
记者从市交警局获悉,昨日交警开展校车大检查,对于问题校车零容忍,一律进行整改和处罚。开学之后,交警部门还将开展叁周的行动,重点排查校园周边道路设施的存在的安全隐患。 昨日起,交警部门分片区对全市校车及校车驾驶人开展普查,重点对校车车况、安全

 记者从市交警局获悉,昨日交警开展校车大检查,对于问题校车“零容忍”,一律进行整改和处罚。开学之后,交警部门还将开展叁周的行动,重点排查校园周边道路设施的存在的安全隐患。

 

  昨日起,交警部门分片区对全市校车及校车驾驶人开展普查,重点对校车车况、安全装备及校车驾驶人资质等进行登记造册,最大限度强化源头管理、排除校车安全隐患。

 

  交警部门重点对校车“四证”即校车许可、驾驶证、交强险、行驶证进行检查;对无牌无证、假牌套牌、报废、拼装、超载、超速、不按规定投保予以严厉打击;对校车安全装置是否齐全,尤其是否落实每个座位一条安全带,是否配备行驶记录功能的卫星定位装置、干粉灭火器、急救箱和照管人员座椅(位)、应急出口和应急锤(逃生锤)等安全设备、喷涂放大牌号和统一颜色、粘贴标识等,进行全面排查。

 

  十堰市外国语学校校长杨新建说,学校自检期间,发现少量安全带不合格,学校已即刻换掉。还有一些车辆有漏气现象都进了检修.另外,学校购买服务的第三方校车,校方会对校车公司的校车定期进行复检,并且让跟车老师和司机互相监督。如果跟车老师发现司机有不合规的地方,会及时跟司机反馈;如果司机不听劝阻,跟车老师会跟校方反映。同时,跟车老师有不合规的地方,司机也会跟校方反映。

 

十堰市一中队队长张警官说,开学前,交警部门会到每间学校走访检查。此外,开学之后,交警部门还将开展两周的行动,重点排查校园周边道路设施的隐患。

 

东风校车销售热线:18971929660 微信号:DFYRXC 

Copyright 2012-2015 @ 湖北同顺汽车贸易有限公司. All rights reserved.   鄂ICP备12014703号-1

地址:湖北省十堰市   电话:15327950026; 18971929660   技术支持:十堰网站建设

鄂公网安备 42030202000263号

网络经济主体信息