电话:18971929660
         0719-8017862

传真:0719-8368745

Q Q:493127966

网址: www.hbtsqc.com

地址:湖北省十堰市

当前位置: 主页 > 新闻中心 >

东风超龙校车SCR灯和OBD灯亮是怎么回事?

时间:2017-09-02 14:46来源:东风校车销售中心 作者:东风幼儿校车 点击:
实行国五排放以后,有很多客户问我,关于校车SCR故障灯一直闪烁,OBD故障灯常亮是怎么回事?其初,我对这个也不了解,然后我咨询了我们东风超龙校车的技术人员.最后他给我解释,选择性还原催化技术(SCR)是针对柴油车尾气排放中NOx的一项处理工艺,即在催化剂的作

    实行国五排放以后,有很多客户问我,关于校车SCR故障灯一直闪烁,OBD故障灯常亮是怎么回事?其初,我对这个也不了解,然后我咨询了我们东风超龙校车的技术人员.最后他给我解释,选择性还原催化技术(SCR)是针对柴油车尾气排放中NOx的一项处理工艺,即在催化剂的作用下,喷入还原剂氨或尿素,把尾气中的NOx还原成N2和H2O。催化剂有贵金属和非贵金属两类。该技术也被广泛应用于柴油机尾气后处理,通过优化喷油和燃烧过程,尽量在机内控制微粒PM的产生,而后在机外处理富氧条件下形成的氮氧化物,即使用车用尿素(车用尿素在一定温度下分解生成氨)对氮氧化物(NOx)进行选择性催化还原,从而达到既节能、又减排的目的,该项技术是欧洲主流技术路线,欧洲长途载货车和大型客车几乎全部采用这一技术。
OBD全称:On Board Diagnostics 翻译成中文是:车载自动诊断系统“OBD Ⅱ”是“on Board Diagnostics Ⅱ”,即Ⅱ型车载诊断系统的缩写。为使汽车排放和驱动性相关故障的诊断标准化,从1996年开始,凡在美国销售的全部新车,其诊断仪器、故障编码和检修步骤必须相似,即符合OBD Ⅱ程序规定。随着经济全球化和汽车国际化的程度越来越高,作为驱动性和排放诊断基础,OBD Ⅱ系统将得到越来越广泛的实施和应用。OBD Ⅱ程序使得汽车故障诊断简单而统一,维修人员不需专门学习每一个厂家的新系统。

  综合上述, SCR故障灯一直闪烁,OBD故障灯常亮,有可能是缺少尿素,或是系统或是电路出现问题.如果是缺少尿素,直接到加油站购买一壶尿素加上即可,如果加好尿素还没有解决那就要联系专业维修人员进一步检查.

  购买专用校车,随车吊,教练车,等专用汽车请登陆http://www.hbtsqc.com

 

Copyright 2012-2015 @ 湖北同顺汽车贸易有限公司. All rights reserved.   鄂ICP备12014703号-1

地址:湖北省十堰市   电话:15327950026; 18971929660   技术支持:十堰网站建设

鄂公网安备 42030202000263号

网络经济主体信息